Transparencia y privacidad

Atendendemos telefónicamente a sus dudas sobre nuestra política. 

Contáctenos



AVISO LEGAL

 

Bienvenido a este espacio. Como usuario, es importante que conozcas estos términos antes de continuar navegando. 


    AGUAS DE ARGUINEGUIN, S.A como responsable de esta página web, se compromete a procesar la información de nuestros usuarios y clientes con plenas garantías y cumplir con los requisitos nacionales y europeos que regulan la recopilación y uso de datos personales de nuestros usuarios.

    Esta página Web, por lo tanto, cumple de forma rigurosa con la Ley Orgánica de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante LOPD) y demás normativa aplicable, con el Reglamento (UE) 2016/279 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (en adelante RGPD) y con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (en adelante LSSICE). 



DATOS DEL RESPONSABLE

Identidad del Responsable: AGUAS DE ARGUINEGUIN, S.A.

Nombre comercial: AGARSA

NIF/CIF: A35062611

Datos Registro Mercantil: Inscrita en el Registro Mercantil de Las Palmas. Folio 30 del Tomo Gral. De Sociedades nº 299 nº 181 Sección 3ª Hoja nº 2572 e inscripción 1ª

Dirección: Avenida Francisco Navarro Navarro,nº1

Correo electrónico: atencionalcliente@aguasdearguineguin.es

Actividad: Captación, tratamiento y distribución de agua.

CONDICIONES GENERALES DE USO

    Las presentes Condiciones Generales regulan el uso (incluyendo el acceso) de las páginas web integrantes del sitio web de AGUAS DE ARGUINEGUIN, S.A. incluidos los contenidos y servicios puestos a disposición en ellas. Toda persona que acceda a la web www.agarsa.es (“usuario”) acepta someterse a las Condiciones Generales vigentes en cada momento. Por usuario se entiende a la persona que acceda, navegue, utilice o participe en los servicios y actividades desarrolladas en el sitio web. 


DATOS PERSONALES QUE RECOPILAMOS Y CÓMO LO HACEMOS

Los términos relativos a la privacidad y protección de datos, están estipulados en nuestra Política de privacidad. 



OBLIGACIONES Y COMPROMISOS DE LOS USUARIOS

El usuario queda informado, y acepta que, el acceso a la presente web, no supone en modo alguno, el inicio de una relación comercial con AGUAS DE ARGUINEGUIN, S.A. De esta forma, el usuario se compromete a utilizar la Web, sus servicios y contenidos sin contravenir la legislación vigente, la buena fe, los usos generalmente aceptados y el orden público. Así mismo, queda prohibido, el uso de la Web con fines ilícitos o lesivos contra AGUAS DE ARGUINEGUIN, S.A. o cualquier tercero o que, de cualquier forma, puedan causar perjuicio o impedir el normal funcionamiento de la Web.

Respecto de los contenidos (informaciones, textos, gráficos, archivos de sonido y/o imagen, fotografías, diseños, etc.), se prohíbe:

Su reproducción, distribución o modificación, a menos que se cuente con la autorización de sus legítimos titulares o resulte legalmente permitido.

Cualquier vulneración de los derechos de la empresa o de sus legítimos titulares sobre los mismos.

Su utilización para todo tipo de fines comerciales o publicitarios, distintos de los estrictamente permitidos.

Cualquier intento de obtener los contenidos de la Web por cualquier medio distinto de los que se pongan a disposición de los usuarios, así como de los que habitualmente se empleen en la red, siempre que no causen perjuicio alguno a la Web de AGUAS DE ARGUINEGUIN, S.A.

En la utilización de la www.agarsa.es el usuario se compromete a no llevar a cabo ninguna conducta que pudiera dañar la imagen, los intereses y los derechos de AGUAS DE ARGUINEGUIN, S.A., o de terceros o que pudiera dañar, inutilizar o sobrecargar el portal www.agarsa.es, o que impidiera, de cualquier forma, la normal utilización de la web.


    No obstante, el usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad de los sistemas informáticos en Internet no son enteramente fiables y que, por tanto, AGUAS DE ARGUINEGUIN, S.A., no puede garantizar la inexistencia de malware u otros elementos que puedan producir alteraciones en los sistemas informáticos (software y hardware) del usuario o en sus documentos electrónicos y ficheros contenidos en los mismos, aunque ponga todos los medios necesarios y las medidas de seguridad oportunas para evitar la presencia de estos elementos dañinos. 


MEDIDAS DE SEGURIDAD

    Los datos personales comunicados por el usuario a AGUAS DE ARGUINEGUIN, S.A., pueden ser almacenados ficheros, cuya titularidad corresponde en exclusiva a AGUAS DE ARGUINEGUIN, S.A., asumiendo ésta todas las medidas de índole técnica, organizativa y de seguridad que garantizan la confidencialidad, integridad y calidad de la información contenida en las mismas de acuerdo con lo establecido en la normativa vigente en protección de datos.

    AGUAS DE ARGUINEGUIN, S.A. utiliza un canal seguro y los datos transmitidos son cifrados gracias a protocolos a https, por tanto, garantizamos las mejores condiciones de seguridad para que la confidencialidad de los usuarios esté garantizada. 





POLITICA DE CALIDAD

 

La Política de Calidad de Aguas de Arguineguín consiste en mejorar permanentemente como empresa de suministro de agua, y en conseguir la total satisfacción sobre como presta dicho servicio por parte de todas las personas relacionadas con la misma (su personal, sus clientes y proveedores, y todos aquellos con los que está en contacto).


Esta Política de Calidad implica que a todos los que se relacionen con Aguas de Arguineguín se les trate con el debido respeto, y que el suministro se preste dando en todo momento cumplimiento a los requisitos legales, reglamentarios y del cliente y de forma que los clientes reciban un alto nivel de prestaciones y que sean conscientes de ello. 


Solo el cumplimiento de esta Política de Calidad garantiza la continuidad y el crecimiento de Aguas de Arguineguín y le da una base firme para ampliar su ámbito de actuación y fidelizar a sus clientes más allá de las relaciones establecidas por el carácter público del servicio.

Dirección quiere dejar constancia expresa de que para todo ello es imprescindible que todos los empleados se sientan implicados y comprometidos con la Política de Calidad señalada, y que cada uno de ellos procure que las medidas de aseguramiento de la Calidad se cumplan íntegramente. En consecuencia, considera prioritario el desarrollo de su personal a través de su formación, de su implicación y de su compromiso efectivo, ya que eso es esencial para impulsar la mejora continuada y la prestación del servicio en condiciones satisfactorias para todas las personas relacionadas con Aguas de Arguineguín.


Dirección, deja constancia expresa de que esta es la Política de Calidad que ella ha planteado, y de que asume el compromiso y la responsabilidad de poner los medios precisos para conseguir las metas señaladas, de implantar procedimientos que proporcionen un marco de referencia para establecer y revisar los objetivos de Calidad, y de ir revisando la política planteada para su continua adecuación. 


Esta Política de Calidad, queda incluida en el Manual de Calidad, y a través de dicha inclusión es un documento controlado del Sistema por lo que cualquier cambio o adaptación en la misma se reflejará en el Manual de Calidad mediante la oportuna revisión del mismo.




POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS


    Respetando lo establecido en la legislación vigente, www.agarsa.es (en adelante, también Sitio Web) se compromete a adoptar las medidas técnicas y organizativas necesarias, según el nivel de seguridad adecuado al riesgo de los datos recogidos.

Leyes que incorpora esta política de privacidad

    Esta política de privacidad está adaptada a la normativa española y europea vigente en materia de protección de datos personales en internet. En concreto, la misma respeta las siguientes normas:

El Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD).

La Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (LOPD-GDD).

La Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSI-CE).

Identidad del responsable del tratamiento de los datos personales

    El responsable del tratamiento de los datos personales recogidos en www.agarsa.es es: AGUAS DE ARGUINEGUIN, S.A., provista de CIF: A35062611 e inscrita en: Inscrita en el Registro Mercantil de Las Palmas con los siguientes datos registrales: Folio 30 del Tomo Gral. De Sociedades nº 299 nº 181 Sección 3ª Hoja nº 2572 e inscripción 1ª, cuyo representante es: AGUAS DE ARGUINEGUIN, S.A. (en adelante, Responsable del tratamiento). Sus datos de contacto son los siguientes:

Dirección: 
AVENIDA FRANCISCO NAVARRO NAVARRO, Nº1, 35120 -  Mogán 
Teléfono de contacto: 928 73 55 77
Email de contacto: atencionalcliente@aguasdearguineguin.es

Registro de Datos de Carácter Personal

    En cumplimiento de lo establecido en el RGPD y la LOPD-GDD, le informamos que los datos personales recabados por www.agarsa.es mediante los formularios extendidos en sus páginas quedarán incorporados y serán tratados en nuestro ficheros con el fin de poder facilitar, agilizar y cumplir los compromisos establecidos entre www.agarsa.es y el Usuario o el mantenimiento de la relación que se establezca en los formularios que este rellene, o para atender una solicitud o consulta del mismo. Asimismo, de conformidad con lo previsto en el RGPD y la LOPD-GDD, salvo que sea de aplicación la excepción prevista en el artículo 30.5 del RGPD, se mantiene un registro de actividades de tratamiento que especifica, según sus finalidades, las actividades de tratamiento llevadas a cabo y las demás circunstancias establecidas en el RGPD.

Principios aplicables al tratamiento de los datos personales

    El tratamiento de los datos personales del Usuario se someterá a los siguientes principios recogidos en el artículo 5 del RGPD y en el artículo 4 y siguientes de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales:

Principio de licitud, lealtad y transparencia: se requerirá en todo momento el consentimiento del Usuario previa información completamente transparente de los fines para los cuales se recogen los datos personales.

Principio de limitación de la finalidad: los datos personales serán recogidos con fines determinados, explícitos y legítimos.

Principio de minimización de datos: los datos personales recogidos serán únicamente los estrictamente necesarios en relación con los fines para los que son tratados.

Principio de exactitud: los datos personales deben ser exactos y estar siempre actualizados.

Principio de limitación del plazo de conservación: los datos personales solo serán mantenidos de forma que se permita la identificación del Usuario durante el tiempo necesario para los fines de su tratamiento.

Principio de integridad y confidencialidad: los datos personales serán tratados de manera que se garantice su seguridad y confidencialidad.

Principio de responsabilidad proactiva: el Responsable del tratamiento será responsable de asegurar que los principios anteriores se cumplen.

Categorías de datos personales

    Las categorías de datos que se tratan en www.agarsa.es son únicamente datos identificativos. En ningún caso, se tratan categorías especiales de datos personales en el sentido del artículo 9 del RGPD.

Base legal para el tratamiento de los datos personales

    La base legal para el tratamiento de los datos personales es el consentimiento. www.agarsa.es se compromete a recabar el consentimiento expreso y verificable del Usuario para el tratamiento de sus datos personales para uno o varios fines específicos.

    El Usuario tendrá derecho a retirar su consentimiento en cualquier momento. Será tan fácil retirar el consentimiento como darlo. Como regla general, la retirada del consentimiento no condicionará el uso del Sitio Web.

    En las ocasiones en las que el Usuario deba o pueda facilitar sus datos a través de formularios para realizar consultas, solicitar información o por motivos relacionados con el contenido del Sitio Web, se le informará en caso de que la cumplimentación de alguno de ellos sea obligatoria debido a que los mismos sean imprescindibles para el correcto desarrollo de la operación realizada.


Qué tipo de datos recoge Aguas de Arguineguín de sus clientes y usuarios de la Oficina Virtual?

Aguas de Arguineguín recoge los siguientes datos de carácter personal:

•  Datos identificativos y de contacto (nombre, DNI, teléfono, correo electrónico, etc.), e información sobre la vivienda que ocupa (dirección, piso, etc.). Recogemos estos datos cuando Ud. firma el contrato de abastecimiento de agua.

• Datos de consumo y datos técnicos del suministro de agua. Esta información de su consumo es necesaria para emitir la factura correspondiente.

•  Datos relativos a su utilización de la página web corporativa y/o la oficina virtual (nombre de usuario, contraseña, registro de algunas operaciones realizadas, etc.). Recogemos estos datos cuando Ud. accede a nuestra página web corporativa. Por favor, recuerde que en nuestra página web se utilizan cookies. Puede consultar información detallada al respecto en este enlace https://www.agarsa.es/politica-de-cookies

•  Distintos datos facilitados voluntariamente por Ud. al ponerse en contacto con nosotros. Si Ud. se pone en contacto con nosotros por cualquier motivo (con motivo de una reclamación, para comunicar una emergencia, para consultar una duda, etc.), recogemos información de muy distintos tipos que Ud. pone en nuestro conocimiento con la finalidad de atender la petición que nos realiza.

¿Qué tipo de datos recoge Aguas de Arguineguín de las personas que sólo acceden a la web para consultar información?

Si Usted visita nuestra página web (https://www.agarsa.es) recogeremos:

•  Determinada información relacionada con la navegación que realiza (no siempre nos permitirá identificarle) a través de cookies instaladas en su equipo. Por favor, consulta más detalles en nuestra política de cookies al final del presente documento.

•  Los datos personales que Ud. nos facilite voluntariamente al completar formularios de contacto. En este caso, le solicitaremos que marque una casilla para acreditar que ha leído esta política y conoce qué tratamiento se dará a sus datos. Los datos obtenidos a través de formularios de nuestra web se utilizan para atender la petición que nos efectúe.

¿Para qué utilizamos sus datos personales?

Utilizamos los datos con las siguientes finalidades:

• Prestar el servicio de agua que ha contratado. Realizamos distintas gestiones necesarias para ejecutar el contrato de suministro de agua, como por ejemplo: lecturas periódicas, emisión de facturas, información al cliente sobre los consumos efectuados por distintos medios, etc.

El tratamiento de estos datos es necesario para mantener la relación contractual con Ud.

• Gestionar el suministro de agua y solucionar las incidencias que se produzcan en el mismo. Aguas de Arguineguín lleva a cabo tareas de detección de fugas, control de fraude y balance hidráulico con el objetivo de garantizar una adecuada gestión del agua y el correcto funcionamiento de la red.

Aguas de Arguineguín tiene un interés legítimo en tratar sus datos personales para detectar fugas y evitar fraudes. Por otro lado, el tratamiento de los datos relativos al suministro es necesario para mantener la relación contractual con Ud.

• Atender las solicitudes que Ud. voluntariamente nos efectúe (entre otras, reclamaciones, consultas de dudas, llamadas de emergencia, etc.).

El tratamiento de estos datos es necesario para mantener la relación contractual con Ud. o se basa en su consentimiento.

• Realizar estudios estadísticos y/o encuestas de satisfacción en relación con el suministro de agua que nos ayuden a mejorar el servicio o diseñar nuevas funcionalidades.

a. Estudios estadísticos. Realizamos estudios estadísticos para mejorar nuestros servicios o diseñar nuevas funcionalidades. Por ejemplo, evaluaremos los niveles de satisfacción, determinaremos promedios periódicos de consumo y preveremos la demanda de agua en diferentes zonas o municipios.

Este tratamiento tiene como base legal el interés legítimo de Aguas de Arguineguín en tratar sus datos personales y, en particular, su opinión sobre el servicio y la información sobre el consumo y las averías que usted pueda sufrir, para generar estudios estadísticos o agregados que permitan mejorar los servicios. 

b. Encuestas de satisfacción. Asimismo, realizamos encuestas de satisfacción relacionadas con el suministro de agua, para lo que podríamos ponernos en contacto con usted a través de teléfono y correo electrónico. En ningún caso se tomarán medidas que le afecten de forma individual y sus datos personales serán anonimizados.

    Aguas de Arguineguín considera que esta finalidad es compatible con la finalidad de suministrar el servicio de agua, ya que existe una relación entre ambas finalidades (realizamos encuestas de satisfacción para poder prestarle un mejor servicio). Entendemos, por otro lado, que usted puede esperar razonablemente que su información personal se trate para esta finalidad.

•             Gestionar el acceso y utilización de la oficina virtual.

El tratamiento de estos datos se basa en la existencia de una relación contractual con Ud.

•             Realizar encuestas no relacionadas con el servicio para conocer la percepción que tiene sobre Aguas de Arguineguín , mientras dure su contrato y siempre que nos otorgue su consentimiento.  La información que facilites se utilizará exclusivamente para obtener valores estadísticos o agregados.

El tratamiento de los datos con esta finalidad se basa en su consentimiento.

•             Ofrecerle o remitirle información comercial relacionada con los servicios de agua que gestiona Aguas de Arguineguín, así como sobre actividades y eventos relativos a dicho sector, siempre que nos otorgue su consentimiento. Si Ud. nos autoriza a ello, podremos enviarle estas comunicaciones promocionales, incluso por medios electrónicos.

El tratamiento de los datos con esta finalidad se basa en su consentimiento.

•             Elaboración de un perfil sobre usted mediante la realización de un seguimiento continuo de su consumo de agua, así como utilizar otros datos que nos haya facilitado, para ofrecerle promociones y servicios personalizados relacionados con el sector del agua y siempre que nos otorgue su consentimiento. Para ello se utilizará, entre otros, sus datos de telelectura, permitiendo entre otras cosas conocer en tiempo real el consumo de agua que realizas.

El tratamiento de los datos con esta finalidad se basa en su consentimiento.

¿Con quién compartimos sus datos?

    Aguas de Arguineguín cuenta con varios proveedores que le asisten en la ejecución de diferentes tareas relacionadas con el servicio de suministro de agua. A modo de ejemplo, Aguas de Arguineguín cuenta con entidades que le asisten con cuestiones tecnológicas tales como el almacenamiento de la información, la realización de telelecturas o la detección de fraudes en el consumo de agua. También es asistida por otras entidades para la gestión de impagados, la prestación de los servicios de atención al cliente, la realización de encuestas de satisfacción o la impresión, ensobrado y distribución de facturas.

    Aguas de Arguineguín comunicará sus datos personales a las siguientes entidades que, entre otros, podrán utilizarlos para: Emisión de facturas, reclamación y gestión de cobros, Control de telelectura, informar sobre anomalías en su punto de suministro (Consumos altos y consumos bajos)

Datos personales de menores de edad

    Respetando lo establecido en los artículos 8 del RGPD y 7 de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, solo los mayores de 14 años podrán otorgar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales de forma lícita por www.agarsa.es. Si se trata de un menor de 14 años, será necesario el consentimiento de los padres o tutores para el tratamiento, y este solo se considerará lícito en la medida en la que los mismos lo hayan autorizado.

Secreto y seguridad de los datos personales

    www.agarsa.es se compromete a adoptar las medidas técnicas y organizativas necesarias, según el nivel de seguridad adecuado al riesgo de los datos recogidos, de forma que se garantice la seguridad de los datos de carácter personal y se evite la destrucción, pérdida o alteración accidental o ilícita de datos personales transmitidos, conservados o tratados de otra forma, o la comunicación o acceso no autorizados a dichos datos.

    Sin embargo, debido a que www.agarsa.es no puede garantizar la inexpugabilidad de internet ni la ausencia total de hackers u otros que accedan de modo fraudulento a los datos personales, el Responsable del tratamiento se compromete a comunicar al Usuario sin dilación indebida cuando ocurra una violación de la seguridad de los datos personales que sea probable que entrañe un alto riesgo para los derechos y libertades de las personas físicas. Siguiendo lo establecido en el artículo 4 del RGPD, se entiende por violación de la seguridad de los datos personales toda violación de la seguridad que ocasione la destrucción, pérdida o alteración accidental o ilícita de datos personales transmitidos, conservados o tratados de otra forma, o la comunicación o acceso no autorizados a dichos datos.

    Los datos personales serán tratados como confidenciales por el Responsable del tratamiento, quien se compromete a informar de y a garantizar por medio de una obligación legal o contractual que dicha confidencialidad sea respetada por sus empleados, asociados, y toda persona a la cual le haga accesible la información.

Derechos derivados del tratamiento de los datos personales

    El Usuario tiene sobre www.agarsa.es y podrá, por tanto, ejercer frente al Responsable del tratamiento los siguientes derechos reconocidos en el RGPD y en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales:

Derecho de acceso: Es el derecho del Usuario a obtener confirmación de si www.agarsa.es está tratando o no sus datos personales y, en caso afirmativo, obtener información sobre sus datos concretos de carácter personal y del tratamiento que www.agarsa.es haya realizado o realice, así como, entre otra, de la información disponible sobre el origen de dichos datos y los destinatarios de las comunicaciones realizadas o previstas de los mismos.

Derecho de rectificación: Es el derecho del Usuario a que se modifiquen sus datos personales que resulten ser inexactos o, teniendo en cuenta los fines del tratamiento, incompletos.

Derecho de supresión ("el derecho al olvido"): Es el derecho del Usuario, siempre que la legislación vigente no establezca lo contrario, a obtener la supresión de sus datos personales cuando estos ya no sean necesarios para los fines para los cuales fueron recogidos o tratados; el Usuario haya retirado su consentimiento al tratamiento y este no cuente con otra base legal; el Usuario se oponga al tratamiento y no exista otro motivo legítimo para continuar con el mismo; los datos personales hayan sido tratados ilícitamentemente; los datos personales deban suprimirse en cumplimiento de una obligación legal; o los datos personales hayan sido obtenidos producto de una oferta directa de servicios de la sociedad de la información a un menor de 14 años. Además de suprimir los datos, el Responsable del tratamiento, teniendo en cuenta la tecnología disponible y el coste de su aplicación, deberá adoptar medidas razonables para informar a los responsables que estén tratando los datos personales de la solicitud del interesado de supresión de cualquier enlace a esos datos personales.

Derecho a la limitación del tratamiento: Es el derecho del Usuario a limitar el tratamiento de sus datos personales. El Usuario tiene derecho a obtener la limitación del tratamiento cuando impugne la exactitud de sus datos personales; el tratamiento sea ilícito; el Responsable del tratamiento ya no necesite los datos personales, pero el Usuario lo necesite para hacer reclamaciones; y cuando el Usuario se haya opuesto al tratamiento.

Derecho a la portabilidad de los datos: En caso de que el tratamiento se efectúe por medios automatizados, el Usuario tendrá derecho a recibir del Responsable del tratamiento sus datos personales en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento. Siempre que sea técnicamente posible, el Responsable del tratamiento transmitirá directamente los datos a ese otro responsable.

Derecho de oposición: Es el derecho del Usuario a que no se lleve a cabo el tratamiento de sus datos de carácter personal o se cese el tratamiento de los mismos por parte de www.agarsa.es.

Derecho a no ser a no ser objeto de una decisión basada únicamente en el tratamiento automatizado, incluida la elaboración de perfiles: Es el derecho del Usuario a no ser objeto de una decisión individualizada basada únicamente en el tratamiento automatizado de sus datos personales, incluida la elaboración de perfiles, existente salvo que la legislación vigente establezca lo contrario.

Así pues, el Usuario podrá ejercitar sus derechos mediante comunicación escrita dirigida al Responsable del tratamiento con la referencia "RGPD-agarsa.es", especificando:

Nombre, apellidos del Usuario y copia del DNI. En los casos en que se admita la representación, será también necesaria la identificación por el mismo medio de la persona que representa al Usuario, así como el documento acreditativo de la representación. La fotocopia del DNI podrá ser sustituida, por cualquier otro medio válido en derecho que acredite la identidad.

Petición con los motivos específicos de la solicitud o información a la que se quiere acceder.

Domicilio a efecto de notificaciones.

Fecha y firma del solicitante.

Todo documento que acredite la petición que formula.

Esta solicitud y todo otro documento adjunto podrá enviarse a la siguiente dirección y/o correo electrónico:

Dirección postal: 
AVENIDA FRANCISCO NAVARRO NAVARRO, Nº1, 35120 -  Mogán

Email de contacto: atencionalcliente@aguasdearguineguin.es

Enlaces a sitios web de terceros

    El Sitio Web puede incluir hipervínculos o enlaces que permiten acceder a páginas web de terceros distintos de www.agarsa.es, y que por tanto no son operados por www.agarsa.es. Los titulares de dichos sitios web dispondrán de sus propias políticas de protección de datos, siendo ellos mismos, en cada caso, responsables de sus propios ficheros y de sus propias prácticas de privacidad.

Reclamaciones ante la autoridad de control

    En caso de que el Usuario considere que existe un problema o infracción de la normativa vigente en la forma en la que se están tratando sus datos personales, tendrá derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante una autoridad de control, en particular, en el Estado en el que tenga su residencia habitual, lugar de trabajo o lugar de la supuesta infracción. En el caso de España, la autoridad de control es la Agencia Española de Protección de Datos (http://www.aepd.es).


II. POLÍTICA DE COOKIES


    El acceso a este Sitio Web puede implicar la utilización de cookies. Las cookies son pequeñas cantidades de información que se almacenan en el navegador utilizado por cada Usuario —en los distintos dispositivos que pueda utilizar para navegar— para que el servidor recuerde cierta información que posteriormente y únicamente el servidor que la implementó leerá. Las cookies facilitan la navegación, la hacen más amigable, y no dañan el dispositivo de navegación.

    Las cookies son procedimientos automáticos de recogida de información relativa a las preferencias determinadas por el Usuario durante su visita al Sitio Web con el fin de reconocerlo como Usuario, y personalizar su experiencia y el uso del Sitio Web, y pueden también, por ejemplo, ayudar a identificar y resolver errores.

    La información recabada a través de las cookies puede incluir la fecha y hora de visitas al Sitio Web, las páginas visionadas, el tiempo que ha estado en el Sitio Web y los sitios visitados justo antes y después del mismo. Sin embargo, ninguna cookie permite que esta misma pueda contactarse con el número de teléfono del Usuario o con cualquier otro medio de contacto personal. Ninguna cookie puede extraer información del disco duro del Usuario o robar información personal. La única manera de que la información privada del Usuario forme parte del archivo Cookie es que el usuario dé personalmente esa información al servidor.

    Las cookies que permiten identificar a una persona se consideran datos personales. Por tanto, a las mismas les será de aplicación la Política de Privacidad anteriormente descrita. En este sentido, para la utilización de las mismas será necesario el consentimiento del Usuario. Este consentimiento será comunicado, en base a una elección auténtica, ofrecido mediante una decisión afirmativa y positiva, antes del tratamiento inicial, removible y documentado.


Cookies propias

    Son aquellas cookies que son enviadas al ordenador o dispositivo del Usuario y gestionadas exclusivamente por www.agarsa.es para el mejor funcionamiento del Sitio Web. La información que se recaba se emplea para mejorar la calidad del Sitio Web y su Contenido y su experiencia como Usuario. Estas cookies permiten reconocer al Usuario como visitante recurrente del Sitio Web y adaptar el contenido para ofrecerle contenidos que se ajusten a sus preferencias.

    La(s) entidad(es) encargada(s) del suministro de cookies podrá(n) ceder esta información a terceros, siempre y cuando lo exija la ley o sea un tercero el que procese esta información para dichas entidades.

Cookies de redes sociales

    www.agarsa.es incorpora plugins de redes sociales, que permiten acceder a las mismas a partir del Sitio Web. Por esta razón, las cookies de redes sociales pueden almacenarse en el navegador del Usuario. Los titulares de dichas redes sociales disponen de sus propias políticas de protección de datos y de cookies, siendo ellos mismos, en cada caso, responsables de sus propios ficheros y de sus propias prácticas de privacidad. El Usuario debe referirse a las mismas para informarse acerca de dichas cookies y, en su caso, del tratamiento de sus datos personales. Únicamente a título informativo se indican a continuación los enlaces en los que se pueden consultar dichas políticas de privacidad y/o de cookies:

Facebook: https://www.facebook.com/policies/cookies/

Twitter: https://twitter.com/es/privacy

Instagram: https://help.instagram.com/1896641480634370?ref=ig

Youtube: https://policies.google.com/privacy?hl=es-419&gl=mx

Google+: https://policies.google.com/technologies/cookies?hl=es

Pinterest: https://policy.pinterest.com/es/privacy-policy

LinkedIn: https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy?trk=hp-cookies

Deshabilitar, rechazar y eliminar cookies

    El Usuario puede deshabilitar, rechazar y eliminar las cookies —total o parcialmente— instaladas en su dispositivo mediante la configuración de su navegador (entre los que se encuentran, por ejemplo, Chrome, Firefox, Safari, Explorer). En este sentido, los procedimientos para rechazar y eliminar las cookies pueden diferir de un navegador de Internet a otro. En consecuencia, el Usuario debe acudir a las instrucciones facilitadas por el propio navegador de Internet que esté utilizando. En el supuesto de que rechace el uso de cookies —total o parcialmente— podrá seguir usando el Sitio Web, si bien podrá tener limitada la utilización de algunas de las prestaciones del mismo.



III. ACEPTACIÓN Y CAMBIOS EN ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD 


    Es necesario que el Usuario haya leído y esté conforme con las condiciones sobre la protección de datos de carácter personal contenidas en esta Política de Privacidad y de Cookies, así como que acepte el tratamiento de sus datos personales para que el Responsable del tratamiento pueda proceder al mismo en la forma, durante los plazos y para las finalidades indicadas. El uso del Sitio Web implicará la aceptación de la Política de Privacidad y de Cookies del mismo.

    www.agarsa.es se reserva el derecho a modificar su Política de Privacidad y de Cookies, de acuerdo a su propio criterio, o motivado por un cambio legislativo, jurisprudencial o doctrinal de la Agencia Española de Protección de Datos. Los cambios o actualizaciones de esta Política de Privacidad y de Cookies no serán notificados de forma explícita al Usuario. Se recomienda al Usuario consultar esta página de forma periódica para estar al tanto de los últimos cambios o actualizaciones.

    Esta Política de Privacidad y de Cookies fue actualizada el día 11 de diciembre 2019 para adaptarse al Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD) y a la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales.